Israel – Kleines Land der großen Weine

10.02.2012                      17.Schwat. 5772

Pro Wein 2012:

Israel – Kleines Land der großen Weine

Wer Israels Weinkultur kennenlernen will, muss sich auf eine Reise durch ein kleines aber abwechslungsreiches Land begeben. Israels Weinberge liegen zerstreut auf nur 5000 Hektar Anbaufläche, die in fünf Anbaugebiete unterteilt werden. Das obere Galiläa im Norden, die Ebenen von Shomron und Samson sowie das Judäische Bergland im Zentrum und die Wüste Negev im Süden.
Über 200 israelische Weinkellereien produzieren unter unterschiedlichen klimatischen und geografischen Bedingungen mehr als 36 Millionen Flaschen Wein im Jahr. Neun von ihnen stellen sich auf der ProWein 2012 in Düsseldorf (Halle 6, Stand H20) vor und präsentieren ihre neuesten Kreationen.
Optimale Weinbaubedingungen herrschen in den Golanhöhen. Wegen der Kombination aus vulkanischen Basaltboden, einer geeigneten Topographie und einer Höhenlage, die für kühles Klima sorgt wird das Gebiet der Golanhöhe auch Israels Weinland genannt. Seit der Gründung 1983 produziert die Kellerei Golan Heights Winery drei international hoch anerkannte Serien – Yarden, Gamla und Golan. Mit den Jahren erreichten die unverwechselbaren Weine der Golan Heights Winery internationale Anerkennung und gewannen seither eine Vielzahl von Wettkämpfen weltweit. Mit einer geschickten Mischung aus qualitativ hochwertigen Rebsorten, traditionellen Anbautechniken, modernen Technologien und der internationalen Erfahrung des Weinmachers Viktor Schoenfeld hat sich das Weingut zu den führenden Betrieben des Landes entwickelt. Die sechs Millionen produzierten Flaschen im Jahr verkaufen sich auf allen Kontinenten….