Kochen (und Essen) für den Frieden: Top- Köche aus Israel und Palästina geigen auf

10.02.2011                     06.Adar l, 5771

Kulinarik:

Kochen (und Essen) für den Frieden: Top- Köche aus Israel und Palästina geigen auf

Kulinarik im Zeichen der Völkerverständigung steht am 15. und 17. Februar 2011 auf der Speisekarte des Hilton Vienna am Stadtpark. An diesen beiden Abenden kochen die beiden Starköche Ran Shmueli (Israel) und Abdalkarim M. I. Shamasna (Palästina) auf Initiative des israelischen Botschafters Aviv Shir-On ein viergängiges Menü mit Spezialitäten aus den Regionen auf. Ein Teil des Erlöses, fünf Euro pro Person, kommt SOS Kinderdörfern in Israel und den palästinensischen Gebieten zugute, wo der Kontakt zwischen jüdischen und arabischen Kindern durch gemeinsame Urlaube gefördert wird und die Kinder so von klein auf eine friedliche Koexistenz lernen.