Mangold Paschteda zu Schawuot

07.06.2011                      5.Siwan, 5771                      Erew Schawuot; Tag 49 des Omer

Rezept:

Mangold Paschteda zu Schawuot

An Schawuot essen wir Milchspeisen in allen Formen. Allen voran Käsekuchen, aber auch anderes Gebäck mit Quark und Sahne sind gefragt. Für alle diejenigen, die es ein wenig herzhafter mögen, kommt hier ein sehr einfaches, aber sehr leckeres Auflauf-Rezept…

Eigentlich ist es eine “paschteda”, was man aus dem Hebräischen nicht wirklich passend übersetzen kann. Es ist keine Quiche und kein Auflauf. Irgendwas dazwischen, dafür aber extrem lecker.

Für unsere Mangold Paschteda braucht man:

1 Bund Mangold, 3 Eier, 4 gehäufte Löffel Mehl, 1 Becher Cottage (Hüttenkäse), 1 Becher saure Sahne, Geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat….