15.04.2011 11.Nisan, 5771
Rezepte:
Kompaktes Kochen mit Zion Nechaisy
Seit einem Monat bereichert die "Brasserie Franke" mit Küchenchef Zion Nechaisy in der Hardenbergstraße die Berliner Gastronomie rund um den Zoologischen Garten mit israelischer Küche. Also mit all den Zutaten und Rezepten, die die jüdischen Einwanderer aus allen Teilen der Welt mitgebracht haben. Diese Mixtur lässt den Gast neben traditionellen Brasseriegerichten sowohl Marinaden aus Zitronengras und Ingwer als auch Tahini (Sesamdip) und Tiger Shrimps kosten, die Zion Nechaisy in der offenen Showküche mit seinem Team zubereitet. Der 30-Jährige stammt aus Tel Aviv und hat zuvor unter anderem im "Mul Yam" in Israel als auch im mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant "Auberge-de-l'Ill" im Elsass gearbeitet. Für "Welt Kompakt" bereitet er ab sofort jeden vierten Freitag seine Kreationen mit Inspiration aus der jungen Stadt am Mittelmeer zu.
Heute: Ein Carpaccio von Auberginen, die auf offener Flamme gegrillt werden….